こんにちは!
今日は、就活解禁前、最終回のインターンシップを行いました!
信州ライフ体験&商品紹介体験をテーマに
Uターンのリクルーターの石原先輩&北原(功)先輩が企画・運営しました!
まずは、薪ストーブをつける所から。
参加者5名中3名が男子学生の中女子学生主導で
実際にストーブをつけました
「キャンプみたいだね」
「おお~、おもしろい!」
と、一人暮らしをしている皆さんにとっては新鮮な体験だったようですね
その後、じゃがバターと焼きりんごを作ってみました
工房信州の家の「ひとてま工房」を疑似体験という形で
自分達で、バターをのせたり、りんごの芯をくりぬいたり。
ストーブに入れて・・・
午後のプログラムの時には出来た料理とつつきながら。
「おいしい!!」「こんなに美味しくなるんですね!!」
と大好評でした♪
商品紹介のプログラムでは参加者でチームを組んでパンフレットを作りました
企業研究する中でも、メリット・デメリットを整理することが大切ですね。
工房信州の家の特徴をばっちり理解してくれた皆さん。
特別選考への参加意欲も満々で、
私としても嬉しい限りです♪
「他のインターンシップでは話す勇気が無かったことも、
ここでは話せて、すごくホッとしています。」
との言葉も。
年齢の近いリクルーターが話しやすいのも特徴ですね♪
みなさんの特別選考への参加をお待ちしています!